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lunes, 3 de octubre de 2011

Conociendo la cultura coreana!!!

Gastronomía Coreana

김치 Kimchi

Ingredientes: repollo chino, (o nabo, pepino, etc), ajo triturado, cebolla de verdeo en cubos, pescado salado, sal.

Descripción: Se remoja repollo chino y otros vegetales en agua salada, se condimenta con diferentes especias antes de dejar fermentar. Hay muchas clases de kimchi, como el kimchi de repollo chino (el más común), kimchi de pepino, kimchi de nabo, kimchi de nabo en cubitos, kimchi de cebolla de verdeo, entre otros. Es una comida sana y rica en vitaminas, minerales y otros nutrientes.

비빔밥 Bibimbap (Arroz hervido mezclado con vegetales)

Ingredientes: arroz, brote de soja, carne, diferentes verduras, pasta de ají rojo molido, aceite de sésamo.

Descripción: Un plato con mezclas de arroz y varios tipos de vegetales. Es ideal para consumir varios vegetales al mismo tiempo además de ser atrayente para los ojos. Es una comida llena de nutrientes y es muy sana. El bibimbap de Jeongju es el más famoso.

 불고기 Bugogi (carne vacuna condimentada)

Ingredientes: carne vacuna (o porcina), jugo de pera o azúcar, salsa de soja, ajo triturado, cebolla, aceite de sésamo.

Descripción: Se corta carne vacuna o porcina en finas rodajas y se condiemnta antes de concinar.

갈비 구이 Costillas asadas (costillas condimentadas)

Ingredientes: costillas de vaca o cerdo, azúcar, salsa de soja, cebolla, ajo triturado, aceite de sésamo.

Descripción: Costillas cortadas en bocados condimentados antes de cocinar. El Suwon galbi es el más famoso.

 삼계탕 Samgyetang (sopa de pollo)

Ingredientes: pollo, arroz dulce, ginseng, ajo, castañas, azufaifo.

Descripción: Se limpia el pollo y se lo rellena con los ingredientes antes de hervirlo para obtener un exquisito caldo.

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